개인정보취급방침

제 1조 (수집 및 이용 목적)
상봉터미널에서는 온라인상에서 개인정보를 수집하지 않으며, 오프라인 예매 시 개인정보의 수집목적은 승차권 예매, 부가서비스 제공, 민원접수 및 처리 등에 이용하기 위함입니다.

제 2조 (수집항목 및 방법)
①승차권 예매 관련 개인정보 수집항목은 이름, 연락처, 신용카드 번호, 유효기간, 주민번호 앞 6자리, 사업자등록번호 입니다.
②민원접수 및 처리 관련 개인정보 수집항목은 이름, 이메일, 연락처 입니다.

제 3조 (제3자 제공)
①회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
②단, 다음 각 호의 1의 경우에는 예외로 합니다.
1. 이용자가 사전에 동의한 경우
2. 법령의 규정에 의한 경우
3. 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 4조 (보유 및 이용기간)
①회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집시에 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리하고 보유합니다.
②단, 다음 각 호의 1의 경우에는 “전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률”에 근거하여 해당 기간 동안 보존합니다.
1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 1년
2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 1년
3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 1년

제 5조 (파기절차 및 방법)
①회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
②이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보 파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③회사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보 파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하고 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 파기합니다.
④전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하고, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 6조 (개인정보처리의 위탁)
회사는 개인정보 처리업무를 위탁하고 있지 않습니다.

제 7조 (이용자의 권리 및 행사방법)
①이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
②제 1항의 권리행사는 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④제 1항에 따른 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 단, 이 경우 “개인정보 보호법 시행규칙” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤이용자는 “개인정보 보호법” 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하는 경우 해당 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.

제 8조 (개인정보 자동수집 장치)
회사는 개인정보 자동수집 장치를 사용하지 않습니다.

제 9조 (관리책임자)
①회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
②개인정보 보호 책임자
부서명 / 담당자명 / 연락처 / 이메일
경영지원 / 조경철 / 02-490-7741 / cho2133@sinaju.co.kr

제 10조 (안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제 11조 (기타사항)
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의바랍니다.
1. 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr, 02-2100-3394)
2. 개인정보 침해신고센터(privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)
3. 개인정보 분쟁조정위원회(privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)
4. 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr, 02-393-9112)

제 12조 (부칙)
①이 개인정보 처리방침은 2015년 9월 1일부터 시행됩니다.